睢阳区:生态食品产业园

日期:2019-03-07 17:10:57    来源:中国睢阳网  作者:  ;  编辑: 卢瑶

      生态食品产业园北起文化路,南至北海路,东起苏通路,西至清凉寺大道,总占地面积约14.6平方公里。2012年7月,批复筹建。“从一片白地,到项目林立,从‘摸着石头过河’到‘满怀信心大步走’,短短5年时光,这里发生了天翻地覆的变化。” 生态食品产业园副主任王博感慨地说,“生态食品产业园上楼是从建楼梯开始的。”生态食品产业园秉承“产业集群化、工业园区化”的经济发展思路,努力打造“天时、地利、人和”的新创业环境,引来“高新尖”企业水到渠成。截至目前,园区已入驻投资5.6亿元的邦杰项目、投资5亿元的万象项目等16家企业,累计总投资38.3亿元。2017年,食品园区共实现各类税收8623.59万元,2018年1至7月份8256.37万元,同比增长50%。


       起步晚,态势好。如今生态食品产业园正在从“无中生有”到“有中生新”再到“转型升级”的强势崛起,向着建成国家级工业化新型产业示范基地迈进。为进一步加快经济增长转换,睢阳区以河南省纺织品检测中心、河南省小型微型企业创业创新示范基地为载体平台,持续完善产业链推进机制,围绕针织服装、生态食品、新型材料三大主导产业,加速延链补链——提升智能化水平。实施“互联网+制造业”行动,支持重点企业率先建设智能车间。华润雪花引进智能码垛设备,原来需要2000人的工作现在只需要200人,效率提高90%。