区长孙景权赴郑州管城区与经开区开展战略合作

日期:2022-06-10 08:40:20    来源:中国睢阳网  作者:文/图 政府办谢珂 李晓峰  ;  编辑: 陈士威  ;  审核: 高敏  ;  统筹:秦振天

  6月7日,为贯彻落实市第六次党代会提出的“七个强市”奋斗目标,扎实推进中心城区崛起和实施“产业倍增计划”,做实做好产业集聚区“二次创业”这篇大文章,区长孙景权赴郑州管城区与经开区开展战略合作,进一步加强沟通交流,寻求发展机遇,承接产业转移。区领导孟超,河南省中联玻璃有限责任公司总经理陈鹏,区政府办公室主要负责同志参加。

  当日上午,在郑州管城区福耀玻璃有限公司,孙景权一行在郑州管城区副区长侯慧芳的陪同下,与该公司总经理吴文山亲切交谈,详细了解企业生产运营情况,深入车间一线考察产品工艺流程,随后在企业会议室进行友好座谈。孙景权说,睢阳产业集聚区于2021年7月获批省级高新技术产业开发区,拥有世界500强中建材凯盛科技集团下属的河南省中联玻璃有限责任公司等一批行业龙头企业,特别是中联玻璃的2×600t/d优质浮法玻璃智能化示范生产线被中国建筑材料联合会评为“二代浮法”国家示范线,产品技术和质量处于行业领先地位,有能力有信心为福耀玻璃提供标准更高、价格更优的优质产品,衷心希望中联玻璃能够与福耀玻璃成功对接、达成合作,在不断畅通产业链供应链的基础上实现合作共赢。吴文山简要介绍了福耀玻璃生产经营情况。他表示,中联玻璃在业内享有良好口碑,福耀玻璃将高度重视与中联玻璃在汽车玻璃项目上的合作,争取尽早到中联玻璃进行实地考察洽谈。

  在郑州经开区管委会,孙景权一行在轻松愉悦的氛围中,同经开区管委会主任李小虎、人大工委主任李国立、二级巡视员孙兵举行交流座谈会,共商共谋共议共促双方高质量发展大计。孙景权说,郑州经开区是河南的首个国家级经开区,在全国经开区中位列第一方阵,是全省“五区联动”的重要平台和“四路协同”的主要载体,是我们对标对表的先进典型、结对学习的先进榜样。与此同时,睢阳区作为河南省对外开放“东大门”商丘市的主城区,正处于全力推进经济结构战略性转型升级的关键期、机遇期和黄金期,在同经开区探索飞地经济、承接产业转移、共建高质量产业园区上具有广阔的发展空间和前景。睢阳区诚挚希望通过与经开区进行结对学习的机遇,以创业创新的方式、共享共赢的模式,积极融入到郑州都市圈新一轮发展浪潮中去,力促双方实现深层次、宽领域的战略合作,着力构建携手共进、相互赋能的新发展格局。李小虎对孙景权一行的到来表示热烈欢迎并介绍了郑州经开区的发展情况。他说,郑州经开区从小到大、从弱到强,既得益于河南省委、省政府和郑州市委市政府的正确领导,也得益于全省兄弟县区的大力支持。他表示,经开区有责任有义务帮助结对学习县区在传统产业提质发展、新兴产业重点培育、未来产业前瞻布局等方面共抓新机遇、共谱新篇章、共创新辉煌,希望双方常来常往、交流互动,深化对接、加强合作,实现优势互补、经验互鉴,共促双方高质量发展。会上,李小虎、孙景权代表双方签订了《郑州市经开区与商丘市睢阳区战略合作框架协议》。

  当日下午,在郑州经开区有关负责同志的陪同下,孙景权一行到经开区郑州日产汽车有限公司、中粮(郑州)粮油工业有限公司、上海汽车集团股份有限公司乘用车郑州分公司、河南华兴玻璃有限公司开展考察招商,与相关企业负责同志就项目合作事宜进行初步洽谈交流。