睢阳区召开四大班子领导疫情防控工作第十三次调度会

日期:2022-01-17 11:02:42    来源:中国睢阳网  作者:文/区政府办刘伟 图/区委宣传部丁祎  ;  编辑: 陈士威  ;  审核: 高敏  ;  统筹:秦振天

  1月16日早,区委书记栗朝举主持召开四大班子领导疫情防控工作第十三次调度会,听取全区疫情防控工作情况汇报,安排部署当前疫情防控重点、第三轮全员核酸检测等工作。区领导李彬、陈东程、班奎星、任广瑜、辛永礼、李晓彬、胡鹏、周克章、黄英杰、马涛、许华、吴莲、宋一平、赵锐参加会议。

  栗朝举要求,一要思想高度重视。各单位要高度重视、高度负责、履职尽责,持续拧紧发条、保持高压态势,在措施上要严之又严、细之又细,在管理上要保持规范性、严谨性和系统性,形成工作闭环,切实做到凡事有交代、事事有回应、件件有着落。主要领导要一丝一毫不大意,一分一秒不松懈,亲自抓部署、抓全程、抓落实,确保把疫情封死圈牢。二要精准流调溯源。大数据和三大运营商要有机结合起来,运用信息化技术手段,发挥大数据分析研判优势,持续加大密接、次密接人员行动轨迹追踪力度,盯紧管控区域,对返乡人员、车辆等关键环节再梳理再流调,不漏掉一个环节,不放过一个细节,确保捞干扑灭。三要坚持外防输入。持续加强全区高速公路、国道、省道等交通卡点的核查管控工作,注重做好与周边县(区)临界的部分乡镇、街道、乡(村)道路卡口的管控,要严格落实扫码、测温、查验核酸检测报告等防控措施,及时将返乡人员信息第一时间通知其所在的乡镇(街道),由属地乡镇(街道)按照防控工作要求落实相应管控措施,全力筑牢疫情防控防线。四要有序开展采样。集中基层干群、医护人员、志愿者等检测力量,分类别、分区域开展第三轮全员核酸检测工作,提升核酸检测工作效率,确保核酸检测工作高效、有序进行。五要加大宣传引导。各乡镇(街道)、各村(社区)要切实负起责任,利用小喇叭、大广播、微信群等多种方式,发挥志愿者和“五老”队伍作用,及时广泛宣传返乡人员疫情防控政策和管控措施,确保返乡人员主动落实核酸检测、提前报备、居家隔离等防控措施。同时,鼓励外出人员就地过年,落实健康码制度,严防人员流动风险。六要隔离管控有力。对所有密切接触者、部分次密切接触者进行集中隔离医学观察,加大集中隔离点储备力度,提前备足隔离房间,区卫健部门要严格依照国家标准规范,进一步核实具备集中隔离条件的宾馆和房间数量,确保满足集中隔离工作需要;科学规范设置“三区两通道”,严格落实消毒消杀、垃圾处置等要求,坚决杜绝集中隔离场所交叉感染。