【睢阳要闻】睢阳区召开四大班子领导疫情防控工作第十二次调度会

日期:2022-01-17 08:23:16    来源:中国睢阳网  作者:文/区委办刘松涛 图/区委宣传部丁祎  ;  编辑: 陈士威  ;  审核: 高敏  ;  统筹:秦振天

  1月15日早,区委书记栗朝举主持召开四大班子领导疫情防控工作第十二次调度会,迅速贯彻落实省、市疫情防控专题会议精神,听取全区疫情防控工作情况汇报,就下步工作进行安排部署。区领导李彬、陈东程、班奎星、任广瑜、辛永礼、李晓彬、张峰、胡鹏、周克章、黄英杰、马涛、董俊山、吴莲、许华、赵锐、宋一平参加会议。

  栗朝举指出,全区上下要认真贯彻省、市疫情防控专题会议精神,特别是省委书记楼阳生、省长王凯和市委书记李国胜、市长摆向阳的讲话精神,严格落实疫情防控各项要求;坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,自觉扛起政治责任,慎终如始持续抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹工作。

  栗朝举强调,一要强化常态化管理。要进一步完善疫情防控指挥体系,发挥各级指挥部牵头抓总作用,细化工作方案、强化问题梳理,落实台账登记,确保底数清楚、研判精准、决策科学、指挥清晰、落实到位、反馈及时、追责到位,各项工作有力有序,形成工作闭环。要增强核酸检测、流调溯源、隔离管控、应急处置四个能力提升,锻造一支技术过硬、能力突出、服务一流的医疗卫生队伍,确保拉得出、打得赢。二要加强社会面管控。各乡镇(街道)要充分发挥村组、楼栋单元最小网格作用,进一步细化量化任务,压实各级责任,织密织严排查网格网底,对返乡人员做到第一时间发现,第一时间查人,第一时间管控,做到当日清零不过夜。相关职能部门要加大小集市、小超市、小宾馆等公共场所管理力度,严格落实扫码测温、佩戴口罩、消毒消杀等防控措施,降低人员流动,对疫情防控措施落实不到位的经营单位依法依规严肃处罚。三要加大保供稳价力度。春节临近,在全面做好疫情防控的基础上,要密切跟踪农产品批发市场、商超、菜市场供应情况,统筹生活物资供给调度,加强监价格监测,保障好群众的米袋子、菜篮子、果盘子等生活必需品供应。严厉打击哄抬物价、扰乱市场行为,确保物价平稳。四要推动经济平稳运行。要加强工作统筹,一手抓疫情防控,一手抓经济发展。要统筹推进招商引资、重点项目、农业生产等经济社会发展各项任务,加强经济运行调度和调节,及时出台和落实相关政策,维护经济社会正常运行。高度关注就业问题,引导因疫情无法外出的农民工参加农村基础设施建设和人居环境改善。五要注重宣传氛围营造。各单位落实属地和部门宣传责任,多渠道、多平台、多形式广泛开展疫情防控宣传工作,让条幅挂起来,大喇叭响起来,宣传车动起来,电话打起来,公告贴出来,典型树起来。同时针对在外人员,要以最小网格为单位,组建微信群,及时宣传政策,倡导就地过年。六要整合督查力量。进一步整合区委督查组、问责组等督查力量,形成监督合力,切实发挥监督作用。对疫情防控工作中失职失责导致脱管漏管问题,以及公职人员、党员干部不担当、不作为、推诿扯皮等问题严厉追责问责。