【睢阳要闻】栗朝举到商鹿路沿线高辛镇、包公庙乡督导调研疫情防控工作

日期:2022-01-13 14:58:28    来源:中国睢阳网  作者:文/区委办刘松涛 图/区委宣传部陈士威  ;  编辑: 陈士威  ;  审核: 高敏  ;  统筹:秦振天

  1月11日下午,区委书记栗朝举到商鹿路沿线高辛镇、包公庙乡检查指导疫情防控工作。区领导胡鹏陪同调研。

  栗朝举先后来到十字河村疫情检查站、郑庄村等处,看望一线值守的党员干部,查看各站点检查登记情况,听取乡、村两级疫情防控工作情况汇报。

  栗朝举要求,各检查站点要严格落实24小时值班制度,不仅要对车辆全面登记,还要严格排查车内人员,详细登记出行史、目的地,做到人员来历清楚准确、去向明了可控。各乡镇(街道)要严格落实外防内控工作机制,全面排查辖区内近期返乡人员和外来人员,落实台帐管理,及时掌握返乡人员情况,澄清底数,掌握实情,做到不留死角、不漏一户、不漏一人。要对重点人员密切监控,及时掌握身体状况,做出应对措施。要充分利用宣传车、大喇叭、一封信、一个电话、一公示、一公告等方式,广泛宣传疫情防控政策和要求,掌握返乡人员具体情况,做好思想工作,解决家庭困难,解除不返乡人员后顾之忧。