【睢阳要闻】睢阳区召开四大班子领导疫情防控工作第九次调度会

日期:2022-01-13 14:53:17    来源:中国睢阳网  作者:文/区委办刘松涛 图/区委宣传部李季  ;  编辑: 陈士威  ;  审核: 高敏  ;  统筹:秦振天

  1月10日晚,区委书记栗朝举主持召开四大班子领导疫情防控工作第九次调度会,听取全区疫情防控工作进展情况汇报,部署下一步工作任务。李彬、陈东程、班奎星、任广瑜、辛永礼、李晓彬、张峰、胡鹏、周克章、黄英杰、马涛、董俊山等县处级领导同志参加会议。

  栗朝举指出,当前全区疫情防控形势呈现积极向好的态势,但是随着春节临近,人员流动和聚集增加带来的疫情传播风险在加大,决不能心存侥幸、麻痹大意。

  栗朝举强调,要持续抓紧抓实抓细各项防控措施。继续强化联防联控、群防群治措施,加强对重点区域、重点人群的监测,坚决抓好内防扩散、外防输入两大环节。要持续加强返乡人员管理。在全区范围开展拉网式返乡人员排查登记,逐村逐户逐人摸底,落实台账管理制度,动态精准掌握返乡人员情况。通过一封信、一个电话、两个公示等方式,大力宣传全区疫情防控政策和要求,鼓励外出人员就地过年不返乡,倡导居民非必要不外出不出睢阳。要持续加强村(社区)网格化管理。推进疫情防控重心下移、关口前移,紧紧依靠区、乡镇(街道)、村(社区)、组四级力量,夯实基层人员责任,进一步做细做实“最小单元”,共同构筑坚固“防控墙”,把村(社区)建成疫情防控的坚强堡垒。要持续做好社会物资储备工作。强化预判,统筹安排,加大关键物资的协调、组织和储备力度,全力以赴做好重要民生商品稳产保供工作,保障医疗物资、“米袋子”、“菜篮子”、生活用品等供应总体稳定,确保市场供应平稳有序,满足人民群众基本生活需求。