【睢阳要闻】睢阳区召开新冠肺炎疫情防控工作专题会议

日期:2021-12-13 08:49:20    来源:中国睢阳网  作者:文/区疫情防控指挥部办公室余猛 图/区委宣传部孙頔  ;  编辑: 陈士威  ;  审核: 高敏  ;  统筹:秦振天

  12月11日,在收听收看省委、市委新冠肺炎疫情防控工作专题会议后,为贯彻落实会议精神,睢阳区立即组织召开全区新冠肺炎疫情防控工作专题会议,安排部署全区新冠肺炎疫情防控工作。区委书记栗朝举主持会议并讲话,区领导辛永礼、胡鹏、吴莲出席会议,区直相关单位主要负责人在主会场参加会议,各乡镇(街道)领导班子成员在分会场参加会议。

  栗朝举指出,要提升认识抓落实。近期外省多地暴发疫情,同时双节临近,人员流动量增大。各级各单位要进一步提高思想认识,始终绷紧疫情防控这根弦,严防工作中麻痹大意、松懈马虎。

  栗朝举强调,要补齐短板抓落实。针对指挥体系运转、发热门诊建设、核酸检测能力、疫苗接种、集中隔离场所、人员排查管控等方面存在的短板漏洞,要认真进行梳理汇总,采取有力措施,严格工作标准,立即整改到位。

  栗朝举要求,要突出重点抓落实。把扎紧“四个口袋”作为工作重点,做好入境人员、涉疫人员的排查管控,强化冷链物品、快递物流及从业人员的日常监测和消毒。要立即对在外省市特别是在疫区工作生活学习的干部群众进行排查登记,了解春节期间返乡意愿,倡导非必要不流动、就地过节。

  栗朝举指出,要细化措施抓落实。进一步明确各项工作规范,细化各项工作措施,各类重点场所的处置工作要形成闭环管理,针对不同行业、不同环境要制定严密的常态化防控指南,并严格执行到位。

  栗朝举强调,要扛牢责任抓落实。严格落实属地、部门、单位、个人“四方责任”,各级各类机关企事业单位、各类经营主体、要明确人员负责,制定工作制度,严格落实常态化防控措施。要加强对辖区群众的宣传教育,提高个人防控意识,积极进行疫苗接种,主动参与群防群治。