【睢阳要闻】睢阳区与修正药业集团对接洽谈会召开

日期:2021-12-02 16:46:02    来源:中国睢阳网  作者:文/区委办郭义峰 图/区委宣传部孙頔  ;  编辑: 陈士威  ;  审核: 高敏  ;  统筹:秦振天

  11月30日晚,睢阳区与修正药业集团对接洽谈会召开,双方就相关合作事宜进行了广泛深入交流。修正药业集团战略投资委员会主任助理赵明义,市委统战部副部长、市工商联党组书记申古今,区委书记栗朝举和区领导张峰、胡鹏、孟超及区信访局、区审计局、区税务局、古城街道等单位负责同志参加会议。

  栗朝举对赵明义一行来睢阳区考察投资表示欢迎,并详细介绍了我区基本情况。他指出,商丘市区位优越、交通便利,是国家交通部确定的交通枢纽城市、全国66个区域流通节点城市,高铁、普铁、高速公路、普通公路等呈“米”字型交会,周边1小时交通圈有1亿人口,市场发展前景十分广阔。睢阳区是全市的政治、经济、文化和商务中心。近年来,睢阳区紧紧抓住产业集聚区纳入主城区规划的机遇,立足创建国家级高新技术示范园区和产业新城两大定位,按照产城融合发展理念,统筹生产、生活、生态“三生”融合,坚持“多规合一”,推动基础设施和服务功能一体设计、整区推进,高标准规划建设睢阳产业集聚区;抓住空间规划调整机遇,拉大产业集聚区框架,为产业发展留足空间;抓住沿海地区产业转移和全市大力实施“产业倍增计划”机遇,集中力量开展全产业链条招商、整园区招商、头部企业招商,培育发展新动能,壮大产业集群规模。

  栗朝举强调,睢阳区毗邻全国最大的中药材市场,具有丰富的中药材资源,在中药材制剂提取、生产、加工、储存等环节具有明显优势。修正药业集团作为集科研、生产、营销于一体的大型现代化民营企业,是全国医药行业的排头兵,具有良好的品牌形象、强大的研发实力,对带动我区产业高质量发展具有重要推动作用。真诚希望修正药业集团能够抓住睢阳发展机遇,充分发挥自身在中成药、化学制药、生物制药科研、生产、营销等方面的资源优势,积极对接睢阳发展需要,找准双方合作的切合点,积极开展深度合作。睢阳区将全力提供最优质的服务、给予最优惠的政策、打造最优良营商环境,为集团在睢阳投资兴业提供全方位的优质服务,真正让企业放心投资、安心发展,实现双方互利互惠、共赢发展。

  赵明义对集团的基本情况、投资领域和资源优势等作了详细介绍,表示睢阳区区位优势明显、营商环境优越、发展潜力巨大,对合作前景充满信心,相信来睢阳区投资兴业,一定大有作为。修正药业集团将以这次对接洽谈会为契机,进一步密切沟通联系,深入对接洽谈,争取实现更深层次、更大规模的务实合作,实现双方合作共赢。