【睢阳要闻】栗朝举督导调研保障性安居工程建设

日期:2021-09-30 15:25:27    来源:中国睢阳网  作者:文/区委办方成 图/区委宣传部李季  ;  编辑: 陈士威  ;  审核: 高敏  ;  统筹:杭冬青

  9月29日下午,区委书记栗朝举到南部新城、桂花小镇、里仁小区等地,督导调研保障性安居工程建设,对加快工程进度提出具体要求。区领导胡鹏、周克章和区市政建设局、区住房保障中心等单位负责同志参加调研。

  栗朝举一行先后来到南部新城中冶天工集团、中国建筑第二工程局、中铁十七局、中国机械工业建设集团等企业施工现场和桂花小镇、里仁小区,实地查看保障性安居工程施工进度,认真听取相关负责人工作汇报,详细了解绿化景观工程、基础设施建设等情况,现场研究解决工程推进中存在的困难和问题。他指出,保障性安居工程事关群众切身利益和社会大局稳定,是一项必须抓紧抓好的民生工程。施工企业、监理公司和相关责任单位要进一步提高思想认识,紧盯时间节点,强化工作举措,按时保质保量完成各项建设任务,确保工程尽快建成交付、群众早日搬入居住。

  就加快推进保障性安居工程建设,栗朝举强调,要提升绿化效果。抓紧制定绿化景观提升方案,及时对枯枝死树进行修剪、补栽,优先选用本地树种和麦冬、夹竹桃等绿化苗木,进一步增加绿化密度,提高绿化质量,打造树阵景观,形成高低错落、富有立体感和层次感的绿化效果,建设高标准、高品质的安居工程。要加快建设进度。抓住当前施工有利时期,在保证工程质量和施工安全的前提下,加大施工队伍和机械设备投入,优化施工组织流程,科学交叉施工作业,加快推进水、电、路、气、讯等基础设施和学校、超市等配套服务设施建设,坚决杜绝“磨洋工”现象,确保群众早日搬入新居。要严把工程质量。各项目监理公司要切实负起责任,加强工程监管,把牢工程的质量关、安全关、进度关;紧盯建筑材料、水电工程和消防等方面,组织专业人员队伍进行验收,杜绝质量安全问题,切实把保障性安居工程建设成为经得起时间和群众检验的精品工程,让群众搬得满意、住得安心。要强化施工管理。各施工企业要加强施工现场环境卫生管理,及时清运建筑垃圾,营造干净、整洁、规范的小区环境;配备水、电等工程队伍,随时提供应急维修服务,及时解决群众遇到的困难。