【睢阳要闻】睢阳区与河南鹏通环保科技有限公司对接洽谈会召开

日期:2021-09-30 08:18:17    来源:中国睢阳网  作者:文/区委办方成 图/区委宣传部丁祎  ;  编辑: 陈士威  ;  审核: 高敏  ;  统筹:杭冬青

  9月29日上午,在前期沟通交流的基础上,区委书记栗朝举与河南鹏通环保科技有限公司项目运营负责人张少华一行,就废旧蓄电池资源再生利用生产线项目推进事宜再次进行深度对接。区领导胡鹏、赵锐和区委办公室、区财政局、区发展改革委、区商务局、区市政建设局、区税务局、睢阳自然资源和规划分局、睢阳生态环境分局、睢阳住建分局、郭村镇等单位负责同志参加会议。

  洽谈会上,栗朝举首先对张少华一行的到来表示欢迎,介绍了静脉产业园发展情况,并就加快推动项目合作相关事宜进行了深入交流探讨。他指出,近年来,睢阳区高标准规划建设静脉产业园,相继引入中电环保发电等多家企业,相关产业加速聚集,园区已经成为发展循环经济的主阵地。当前,睢阳区正处于高质量发展的关键时期,希望鹏通环保科技公司能够抓住我区大力发展循环经济的机遇,充分发挥自身在废旧电池处理领域的技术优势和专业经验,进一步加强双方沟通对接,深化项目规划设计方案,细化合作交流内容,加快完善项目手续,推动项目尽快落地,做大做强我区循环经济产业,为睢阳高质量发展提供强有力的支撑。睢阳区将努力打造最优良的环境,提供最优质的服务,落实好各项招商引资优惠政策,组建工作专班,建立推进机制,积极协调配合做好规划环评、用地审批、手续办理等各项工作,及时研究解决项目落地建设中存在的问题,确保项目早落地、早开工、早投产、早见效。

  张少华详细介绍了鹏通环保科技公司的基本情况、业务范围和项目的规划选址、用地需求等情况。他表示,鹏通环保科技公司作为一家从事废旧铅酸电池、锂电池回收再生利用的企业,拥有的专利及专有技术在国际上处于领先水平。希望双方能够密切沟通联系,深化务实合作,努力把公司在睢阳区项目建设成为国内规模最大的处理废旧铅蓄电池、回收利用铅及铅合金的环保产业基地,助推睢阳区经济社会高质量发展,实现优势互补、合作共赢。