【睢阳要闻】第六届区委常委会召开第3次(扩大)会议迅速学习贯彻市第六次党代会精神

日期:2021-09-29 08:15:06    来源:中国睢阳网  作者:文/区委办方成 图/区委宣传部高敏  ;  编辑: 陈士威  ;  审核: 高敏  ;  统筹:杭冬青

  9月28日上午,第六届区委常委会召开第3次(扩大)会议,第一时间传达学习市第六次党代会精神,研究我区贯彻落实意见。区委书记栗朝举主持会议并讲话。

  孙景权、李彬、常志勇、张峰、胡鹏、周克章、黄英杰、王建东出席会议。陈东程、班奎星、任广瑜、周波令、李永平、李守印、许华、吴莲、宋一平、赵锐、潘海鹰、翟登杰、李开胜、宁振岳、郑献民、孟超列席会议。

  会议指出,刚刚闭幕的市第六次党代会,是在庆祝中国共产党成立100周年的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇期、在商丘全面进入“十四五”发展关键期召开的一次十分重要的会议。市委书记李国胜在大会上所作的报告从十个方面认真回顾了过去五年的工作,系统总结了五个“始终坚持”的经验启示,明确提出了六个“必须坚定不移”的工作要求,谋划确定了“七个强市”的奋斗目标和抓牢抓实的十项任务,同时对加强党的建设提出了七个方面的具体要求,具有很强的政治性、引领性和方向性,是指导商丘今后五年乃至更长时期发展的纲领性文件,为我们做好当前和今后一个时期各项工作指明了方向、提供了遵循。

  会议强调,要认真组织学习,迅速掀起贯彻落实市第六次党代会精神的热潮。全区各级各部门各单位要把学习好、宣传好、贯彻好市第六次党代会精神作为当前及今后一个时期的重要任务,区四大班子领导要带头掀起学习贯彻热潮,原原本本学习、逐字逐句研读市委书记李国胜代表五届市委所作的工作报告和在市第六次党代会闭幕式、市委六届一次全会上的讲话,做到先学一步、学深一层;全区广大党员干部要通过集中学习、个人自学、专题辅导、集中研讨等多种方式,深刻领会党代会的丰富内涵和精神实质,准确把握全市未来五年的指导思想、奋斗目标和工作部署,切实把思想和行动统一到市委各项部署要求上来,把智慧和力量凝聚到做实做好“五篇文章”、加快睢阳高质量发展的具体实践中去,推动党代会精神在我区落地生根、开花结果。

  会议要求,要狠抓工作落实,全力确保市委各项部署要求落地落细。要对照报告逐项细化分解。对照市委工作报告确定的各项目标任务,结合区情实际,认真研究分析,逐条逐项进行细化分解落实,拉出任务清单、责任清单,明确牵头单位、责任单位,将任务分解到各个单位、落实到具体责任人。要深入开展“百日攻坚”行动。对标对表全年目标任务,结合市第六次党代会作出的工作部署、提出的具体要求,紧盯时间节点,梳理工作进度,认真查找工作中存在的差距和不足,思考谋划当前和今后一个时期的工作思路、方法举措,研究制定“百日攻坚”行动任务清单,抓住有效时间,进一步压实工作责任,强化工作举措,圆满完成各项目标任务,确保实现“十四五”良好开局。

  会议要求,要强化工作保障,扎实推进各项工作有力有序有效开展。要健全组织架构。根据工作实际,尽快调整完善区委议事协调机构和各个工作专班,明确责任领导,充实人员力量,细化责任分工,切实发挥好各个协调机构和工作专班的职能作用,统筹抓好本领域各项工作。要完善工作机制。坚持和完善“领导负责、专班推进”、重大项目领导分包、工作晾晒、督促检查、考核评价等一系列推动睢阳高质量发展的工作机制,确保工作有人抓、有人管、有人负责,形成“有安排部署、有督促检查、有落实成效”的工作闭环,推动各项工作落到实处、见到实效。要转变工作作风。区四大班子领导担负着推动全区发展的重任,要以“我将无我,不负人民”的精神境界和高度负责的工作态度,切实抓好分管领域和分包乡镇(街道)的各项工作,做到“大员上前线、领导带头干”,进一步排除“阻力”、增添“动力”,形成齐心协力、共同推动的良好工作格局,凝聚起加快睢阳高质量发展的强大合力。