睢阳区与中建二局对接洽谈会召开

日期:2021-05-20 21:26:16    来源:中国睢阳网  作者:文/区委办方成 图/区委宣传部丁祎  ;  编辑: 卢瑶  ;  统筹:杭冬青

  5月19日下午,睢阳区与中建二局对接洽谈会召开。区委书记栗朝举与中建二局广州分公司党委书记、总经理苏锦龙一行就加快推动南部新城第三标段保障性安居工程项目建设事宜进行深入交流。区领导黄文杰、宋东谟、李开胜和区市政建设局负责同志参加会议。

图片

  会上,栗朝举首先对苏锦龙一行的到来表示欢迎,向中建二局参建睢阳区保障性安居工程项目以来给予的关注支持和付出的辛苦努力表示感谢,并详细介绍了全区保障性安居工程项目推进情况。他指出,保障性安居工程涉及千家万户,事关社会稳定。近年来,睢阳区高度重视保障性安居工程建设,把保障性安居工程建设作为头等大事来抓,始终坚持高标准设计、高品质建设,不断加快保障性安居工程建设步伐。今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年,加快推进保障性安居工程建设意义重大、责任重大、任务重大。睢阳区委、区政府将以对群众高度负责的态度,进一步压实责任、细化措施、强化保障,抓实抓好安居工程建设与分配这一重大民生工程和严肃政治任务,早日实现群众安居梦。

  栗朝举强调,经过全区各级各部门和施工企业的共同努力,保障性安居工程建设取得了初步成效。当前,南部新城部分标段已经陆续进入房源分配阶段。中建二局作为中建系统内部综合实力排名靠前的大型施工企业,营收规模大、经营状况好、诚信意识强、社会信誉高。希望中建二局广州分公司能够想群众之所想、急群众之所急,把安居工程建设作为义不容辞的责任,加强与企业总部的对接沟通,积极争取项目建设资金支持,在保证工程质量和施工安全的前提下,精心组织施工,科学交叉作业,不讲条件、不讲价钱、不打折扣,全力以赴加快建设进度,确保安居工程项目早日建成交付、早日分配入住。睢阳区将全力做好服务保障,持续优化营商环境,严禁插手干预工程建设项目,严肃查处工程建设领域违法违纪行为;区市政建设局、区财政局、区发投公司、区住投公司、商丘古城公司等责任单位要主动靠前服务,加强与施工企业的沟通协作,及时帮助解决项目推进中存在的问题和困难,为中建二局在睢阳发展营造良好的施工环境;同时,进一步强化要素保障,拓宽融资渠道,做好项目资金正常拨付,确保安居工程项目建设正常开展、加快推进。

  苏锦龙详细介绍了中建二局的基本情况以及影响保障性安居工程项目建设进度的瓶颈难题。他表示,将充分认识加快推进安居工程建设的重要性和紧迫性,坚持问题导向,进一步加大资金倾斜力度,落实专款专用制度,合理调配项目建设资金,努力克服项目推进中遇到的困难,切实加快保障性安居工程建设,充分彰显公司的央企责任与社会担当。