睢阳区召开创建国家食品安全示范城市推进会暨2021年度食安委(扩大)工作会议

日期:2021-04-23 09:48:59    来源:中国睢阳网  作者:文/区市场监督管理局司彬 图/区委宣传部卢瑶  ;  编辑: 卢瑶  ;  审核:吴敏  ;  统筹:杭冬青

  4月22日下午,在收听收看全市创建国家食品安全示范城市推进会暨2021年度食安委(扩大)工作电视电话会后,睢阳区立即召开创建国家食品安全示范城市推进会暨2021年度食安委(扩大)工作会议,区长孙景权出席会议并讲话,贯彻落实全市工作会议精神,对食品安全示范城市创建工作进行了再动员、再部署。区政府副区长杨光磊、许华、宋东谟出席会议,区食安委成员和各乡镇、街道主要负责同志参加会议。

  孙景权指出,创建国家食品安全示范城市,是市委、市政府作出的一项事关人民群众福祉和经济社会发展的重大决策部署,是新形势下提升食品安全保障水平和人民群众满意度的重大举措。全区上下认真落实习近平总书记“四个最严”要求,全面落实“四有两责”,监管能力不断提升,促进食品安全保持了稳定向好态势,为创建国家食品安全示范城市打下了坚实基础。

  孙景权要求,全区各级各部门要认清形势,明确任务,强化责任,迅速行动,切实增强创建工作的责任感和使命感,紧盯目标任务、压实工作责任,确保我区食品安全工作再上新台阶。要深入开展农产品源头治理、餐饮服务业质量提升、基层站所标准化建设提升、队伍能力建设提升、示范创建、食用农产品市场规范提升、食品“三小”行业专项治理、校园(含幼托机构)及周边食品安全专项治理、农村假冒伪劣食品治理、网络食品安全专项治理、打击食品安全犯罪等十一个专项行动,建立健全治理责任、制度规范、质量标准、检验检测、产品溯源、社会诚信、食品安全应急处置和群防群控的社会共治等八个工作体系,突出重点、强化举措,落实各项工作任务。

  孙景权强调,要建立创建指挥部,完善创建方案,明确工作职责,强化统筹协调,积极组织食品安全委员会成员单位形成工作合力。要立足全方位监管,层层落实监管责任,健全完善长效机制,规范食品市场秩序,全面提升我区食品安全治理能力和保障水平,保障睢阳人民群众“舌尖上的安全”,为我区推动国家食品安全示范城市创建做出积极贡献。