闫集镇:“三个一批”活动金中清重工建设项目开工

日期:2022-06-23 15:17:24    来源:中国睢阳网  作者:文/图 闫集镇霍玺名  ;  编辑: 陈士威  ;  审核: 高敏  ;  统筹:秦振天

  6月22日, 闫集镇举行“三个一批”活动金中清重工制造项目开工仪式。相关区领导出席,闫集镇、发改委、工信局、自然资源和规划分局、商务局以及金中清重工设备有限公司主要领导,行政村、项目施工方代表参加开工仪式。

  此次开工仪式是闫集镇锚定“两个确保”、实施“十大战略”的重大举措,也是落实睢阳区“三个一批”活动的具体行动。该项目科技含量高,创税能力强,项目体量大,必将为闫集镇优化产业结构、壮大实体经济创造新优势、增添新动能。下一步,闫集镇将继续高标准贯彻落实区委、区政府各项决策部署,以此次开工活动为契机,牢固树立“项目为王”理念,扎实开展“三个一批”、招商引资、“万人助万企”、产业倍增等各项重点工作,强服务、提效能、优环境,实现项目快建设、快投产、快达效,为谱写新时代睢阳高质量发展绚丽篇章贡献闫集力量。

  据了解,商丘市金中清重工设备有限公司是闫集镇招商引进的一家重工制造企业,该公司属于商丘中清环保科技有限公司(规上企业)全资投资,商丘中清环保科技有限公司是中石油华东设计院战略合作伙伴。公司主要业务是为油田提供土壤修复处理设备,原油提纯专用设备及工业土壤污染处理设备。项目建设地址位于睢阳区闫集镇楚庙村,项目建设用地总面积约31亩,其中生产车间标准化工业厂房面积约1.2万平方米;整机调验车间厂房面积约5300平方米;零部件仓库面积约1100平方米;其他辅助设施面积共2379平方米。该项目总投资金额3.3亿元,项目建成可年产500套油田专用设备,提供就业岗位100余人,预计可实现年税收1000余万元。