冯桥镇:开展“防溺水、禁毒、反邪教”进校园宣传教育活动

日期:2022-06-22 15:53:30    来源:中国睢阳网  作者:文/图 冯桥镇贾凯博  ;  编辑: 陈士威  ;  审核: 高敏  ;  统筹:秦振天

  6月21日上午,冯桥镇政府在镇初级中学组织开展了“防溺水、禁毒、反邪教”进校园宣传教育活动,邀请了区政法委、商丘市水上义务救援队给师生们进行安全知识宣讲及“自救互救”措施现场演练。

  活动中,通过知识讲座向在校学生深入浅出地讲解了有关防溺水安全知识、禁毒、反邪教以及自救互救的技巧,并结合近期典型案例、真实事件,向学生生动阐述了防溺水、禁毒、反邪教的重要性;设立了“防溺水、禁毒、反邪教”知识展板;发放了宣传资料,并组织学生们参与了防溺水签名活动。

  此次宣传教育活动,共发放宣传资料3000余份,制作宣传警示板块16块,宣传横幅10余幅,受益师生2000余人。此次活动的开展筑牢了师生们的思想安全防线,提高了安全意识和自我防范能力,营造了科学、文明、健康的校园环境。