临河店乡:众志成城抗疫有我  疫情防控那一抹“志愿红”

日期:2022-01-17 14:47:40    来源:中国睢阳网  作者:文/图 临河店乡范红蕊  ;  编辑: 陈士威  ;  审核: 高敏  ;  统筹:秦振天

  “您好,请出示您的健康码和行程码、做好登记……”临河店乡刘玉池村的值守卡点上,志愿者们佩戴口罩,身穿“专属”红马甲,正在对外地返乡人员进行防疫检查。

  面对严峻复杂的疫情形式,这些年轻的群体放弃了与家人团聚的时间,在防疫一线彰显青春力量,和乡村干部一起到卡点值守,打电话摸排信息、全民核酸扫码登记……

  “不怕苦、不怕累,这些00后的大学生真是让人刮目相待!”提起这些大学生志愿者,双庙村支部书记刘冬梅赞不绝口地说。

  自疫情防控工作开展以来,临河店乡共组建乡村志愿者队伍25支,320名志愿者参与疫情防控及人居环境整治等工作,共悬挂标语200余条,协助群众核酸检测6万余人次,对600多名未参加核酸检测人员进行了流调,并通知补采。他们用实际行动展现了青年的责任和担当,在抗击疫情的战场上,用青春的力量助力疫情防控工作,守护美好家园。