坞墙镇:织牢疫情防控网

日期:2022-01-14 15:27:25    来源:中国睢阳网  作者:文/图 坞墙镇  ;  编辑: 陈士威  ;  审核: 高敏  ;  统筹:秦振天

  连日来,坞墙镇动员全镇干部群众共同参与疫情防控,充分压实网格化管理责任,织密织牢疫情防控网。

  排查实起来。按照疫情防控工作要求,坞墙镇做实“镇干部包村、村干部包组、组干部包户”的三级联防联控体系,积极开展“大排查”活动,以户籍底册为基数,主要摸清在外人员、拟返乡人员、居家监测人员等各类底子,做到心中有数。严格落实返乡人员“五包一”管理制度,做实每天2次测温,定期组织核酸检测,确保人员管控到位。

  宣传浓起来。充分利用村级大喇叭、流动小喇叭等循环播放疫情防控政策,悬挂横幅标语500余幅,逐村逐户发放《致广大居民的一封信》20000余份,印制张贴疫情防控举报热线800余张,做实群众监督,造浓宣传氛围。

  管理严起来。不间断对沿街门店、商超等重点场所进行督导检查,严把“进门关”,落实顾客进门戴口罩、测体温、登记等措施,对发现的问题及时督促整改。安排镇纪委和督查室每天对各村疫情防控工作开展情况进行督导检查,对发现的问题严肃问责,以铁的纪律保障工作落实。