【安全生产】临河店乡:“三到位”做好国庆节前安全生产工作

日期:2021-09-29 10:26:52    来源:中国睢阳网  作者:文/图 临河店乡范红蕊  ;  编辑: 陈士威  ;  审核: 高敏  ;  统筹:杭冬青

  在国庆来临之际,临河店乡全面筑牢思想防线,落实好国庆期间安全防范责任,为群众平安过节保驾护航。

  部署到位。该乡通过召开中心组学习会、安全生产专题会等形式多次安排部署2021年国庆期间安全生产工作。要求各村全面落实安全生产责任制,扎实开展安全隐患大排查,切实做到隐患排查全面整改彻底,确保全乡安全稳定、平安过节。

  宣传到位。充分利用村广播、微信群、宣传条幅等形式广泛开展宣传安全生产知识,宣传内容贴近实际、贴近生活、贴近群众,着力提高该乡干部群众安全生产意识,增强防灾避险和自救互救能力,为安全生产工作奠定坚实基础,切实做到家喻户晓、人人皆知、入脑入心。

  排查到位。针对不同时段、不同区域、不同行业领域、不同企业的特点,把安全生产大排查大整治、安全专项整治、隐患排查治理有机结合,全面、深入、细致地开展节前安全检查,排查治理各类安全隐患,切实做到检查全面、排查细致、治理到位。