大范围降水来了!暴雨+冰雹!

日期:2022-06-21 17:13:35    来源:中国睢阳网  作者:来源:商丘市气象局  ;  编辑: 陈士威  ;  审核: 高敏  ;  统筹:秦振天

  重要天气报告

  22日夜里至23日白天我市将有明显降水过程

  

      摘要

  受副热带高压西伸北抬和低槽东移共同影响,22日至23日白天,我市有大雨,部分地区暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气。此次降水过程将有效缓解前期旱情。商丘市气象局将抓住有利时机,及时开展人工增雨作业。

  天气预报

  降水:预计22日至23日白天,我市有大雨,部分地区暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气;过程降水量25-40毫米,部分地区50-60毫米,强降水时段出现在22日夜里至23日白天,最大小时雨强20-40毫米。

  降温:22日我市最高气温37~38℃,23日最高气温32~33℃,前期持续高温天气有所缓解。

  关注与建议

  1.需防范短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气对城市内涝、交通、电力、通讯、旅游景区、广告牌、矿区以及施工工地等的不利影响。

  2.此次降水过程有利于缓解前期旱情,对秋作物苗期生长非常有利,建议雨后加强田间管理,缺苗断垄地块要及时查苗补种,确保苗齐苗匀。