睢阳区关于开展全员核酸检测工作的通知

日期:2022-05-05 18:07:24    来源:中国睢阳网  作者: 来源:区疫情防控指挥部办公室  ;  编辑: 陈士威  ;  审核: 高敏  ;  统筹:秦振天

  睢阳区广大群众:

  为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,保障广大居民健康安全。根据市疫情指挥部要求,我区决定在5月6日开展全员核酸检测工作。现将有关事项通告如下

  一、核酸采样对象

  睢阳辖区内所有居民。

  二、核酸采样时间

  5月6日(星期五)7:30-11:30,4个小时内完成采样任务。大规模全员核酸检测时间结束后,13:00——15:00每个社区(村)原则上只留一个核酸采样点。凡在规定时间内不参加全员核酸检测的人员,一律赋黄码。

  三、工作要求

  1.各社区(村)设置集中采样点,为健康码正常的居民群众提供采样服务。黄码人员和行程卡带星号人员,在固定采样点(如北海公园采样点)进行核酸检测。

  2.请广大群众在做好个人防护的情况下,听从社区(村)安排,分开时段,保持2米线安全距离,错峰前往,参与全民核酸采集。

  3.48小时内接种新冠病毒疫苗的群众,暂不要求参加全员核酸检测,需持预防接种证明向属地社区(村)报备接种情况。

  睢阳

  2022年5月5日