关于民权县在援建省外方舱返回人员中发现2名核酸检测阳性者情况通告

日期:2022-04-19 16:15:35    来源:中国睢阳网  作者:来源:网信民权  ;  编辑: 陈士威  ;  审核: 高敏  ;  统筹:秦振天

  4月19日,我县在对援建上海方舱临时隔离用房返乡人员核酸检测时,发现2人核酸检测结果为阳性。现将有关情况通告如下:

  张某某,男,48岁,民权县王桥镇黄辛庄村人;杨某某,男,27岁,民权县北关镇郭庄村人。两人自3月30日以来,在上海市嘉定区参与方舱临时隔离用房项目建设。4月15日进行返乡报备,4月18日22 时46分和工友一行共7人自驾车全程高速到达民权出站口,随即由专业人员“点对点”闭环转运至县集中隔离点集中隔离。初筛阳性后,县疾控中心4月19日4时40分对7名人员进行核酸复检,8时22分报告张某某、杨某某核酸检测结果呈阳性,经专家组判定为无症状感染者。其他5名人员核酸检测结果均为阴性。

  目前,流调、检测、消杀等工作已经初步完成,相关情况将及时对外发布。经综合研判,上述两名无症状感染者在我县造成社区传播风险较小。再次提醒广大市民,当前疫情形势严峻复杂,输入性风险时刻存在,防控工作绝不能松懈,要自觉遵守疫情防控各项规定,落实好个人健康防护措施,保持安全社交距离,戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集。

  民权县新冠肺炎疫情防控指挥部

  2022年4月19日