商丘市睢阳区关于1例新冠肺炎无症状感染者的情况通报

日期:2022-04-16 09:18:26    来源:中国睢阳网  作者:来源:区新冠肺炎疫情防控指挥部  ;  编辑: 陈士威  ;  审核: 高敏  ;  统筹:秦振天

  2022年4月15日,我区在对集中隔离人员例行核酸筛查中发现1例新冠肺炎无症状感染者,现将具体情况通报如下:

  该无症状感染者,女,37岁,系苏州务工返乡人员,家庭住址:睢阳区冯桥乡崔楼村。

  4月12日从苏州乘坐T112次7车02座中铺14时左右到无锡,15:30乘坐站内专车到无锡东站,17:40左右乘坐G1940列车15车厢03A号座返睢,20:30至商丘站,乘坐出租车(豫NT9673)于21:58返回家中,独自居家隔离。

  4月14日10:00由转运专用车辆点对点闭环转运至集中隔离点隔离。

  4月15日16:41核酸检测结果阳性,立即转至定点医院救治。

  目前,流调、检测、消杀等工作已经完成,对排查出的密切接触者和密接的密接进行了核酸检测,核酸结果均为阴性。

  再次提醒广大市民,目前全国、全省疫情形势严峻复杂,输入性风险时刻存在,防控工作绝不能松懈,要自觉遵守疫情防控各项规定,尽早完成新冠疫苗加强针接种,共筑免疫屏障。

  商丘市睢阳区新冠肺炎疫情防控指挥部

  2022年4月16日