以“艺”抗疫 做好“三员”——致广大文艺工作者倡议书

日期:2022-04-13 15:23:25    来源:中国睢阳网  作者:  ;  编辑: 陈士威  ;  审核: 高敏  ;  统筹:秦振天

全区广大文艺工作者:

  近期以来,新冠病毒疫情在全国多点爆发,防疫形势异常严峻。区委、区政府团结带领全区人民,采取果断有效措施,坚决遏制疫情扩散蔓延,夺取疫情防控的胜利。在这重要关键时刻,区文联向全区广大文艺工作发出倡议,希望大家主动担当使命,自觉融入参与,发挥文艺功能和文艺优势,助力全区疫情防控工作。

  一是积极引导,做好疫情防控的宣传员。全区广大文艺工作者要坚定树立“众志成城、共克时艰,鼓舞士气、传递温暖”理念,积极宣传党和国家疫情防控政策和科学防控知识,引导群众自觉遵守疫情防控各项防护措施,支持理解、积极配合、科学参与疫情防控工作,坚决做到不信谣、不传谣、不造谣,做一名社会正能量的传播者和良好社会秩序的维护者,为全区疫情防控营创一个良好的社会环境。

  二是主动担当,做好疫情防控的战斗员。全区广大文艺工作者在做好自身安全防护的前提下,积极参与疫情防控志愿服务工作,主动到所居住的社区、居委会、村民组报到,按照疫情防控要求,协助社区开展核酸检测,落实扫双码、测温、戴口罩等防护措施,以及加强社会面管控和隔离人员的服务保障工作,携手与共,坚决筑牢联防联控、群防群控的铜墙铁壁。

  三是发挥优势,做好疫情防控的创作员。在主动参与做好疫情防控志愿服务的同时,积极开展抗疫主题的文艺创作活动,以奋战在疫情防控一线的白衣天使、志愿者、社区工作人员感人事迹为主要题材,创作一批有道德、有温度的文艺作品,用文字、书画、摄影、音乐、舞蹈等艺术形式,定格记录这场疫情防控阻击战中值得铭记的时刻,赞美抗疫英雄,鼓舞战疫士气,用文艺力量汇聚起全区人民抗击疫情的坚强斗志。

  商丘市睢阳区文学艺术界联合会

  2022年4月10日