集中隔离观察人员须知

日期:2022-04-06 17:07:32    来源:中国睢阳网  作者:来源:商丘市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室  ;  编辑: 陈士威  ;  审核: 高敏  ;  统筹:秦振天

  1.准备个人物品。接到需要隔离电话通知后请尽快整理好个人必需生活物品和药品,规范佩戴口罩和手套,等待120转运。

  2.勿要接触他人。等待120期间戴好口罩,不要外出,也不要接受他人探访。

  3.服从防疫管理。抵达隔离酒店后,要配合防疫工作者做好登记、物品消毒、流行病学调查等工作。如乘坐电梯,电梯内不与他人交谈,进入房间后及时关门。

  4.做到足不出屋。集中隔离人员做到足不出屋,单人单间,独立卫生间。隔离期间,在房间内可以不戴口罩,但有工作人员进入时,要及时正确佩戴口罩,保持1米以上距离,隔离期间严禁串门,禁止探访。

  5.保持通风换气。定时开窗通风,并根据气候条件适当调节开窗时间,每天至少2次,每次至少30分钟。

  6.严格分时取餐。服从隔离点安排,严格按工作人员通知的时间分时段取餐,限制在隔离房间进食、饮水。

  7.规范垃圾处理。每个房间在卫生间和生活区各放置一个垃圾桶,集中隔离人员在桶内套上医疗废物包装袋,每次清理垃圾时将医疗废物包装袋袋口扎紧封口,置于房间门口,由工作人员统一清理。

  8.配合核酸采样。按照集中隔离点的要求,配合做好核酸采样检测工作。

  9.做好健康监测。配合集中隔离点工作人员,每天早、晚各进行一次体温测量,并如实上报健康状况。

  10.保持良好心态。尽量调整好心态,如需帮助及时告知工作人员或拨打心理热线电话求助。

  商丘市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

  2022年4月5日