致全区民营企业家的倡议书

日期:2022-04-06 14:58:24    来源:中国睢阳网  作者: 来源:区工商联  ;  编辑: 陈士威  ;  审核: 高敏  ;  统筹:秦振天

全区各商会组织、会员企业,广大民营企业家朋友们:

  当前,国内新冠疫情呈现传播渠道多、传播速度快、隐匿性强等特点。全国28个省份发生疫情,上海等地疫情高风险地区返乡人员增多。4月2日,连霍高速商丘服务区发现一阳性病例,再次拉响全民“战疫警报”,我区新冠肺炎疫情防控面临“外防输入、内防反弹”的双重压力,区委、区政正在采取积极防疫措施进行防控。为积极响应区委、区政府号召,充分发挥工商联组织及广大民营企业家的优势作用,区工商联(总商会)就疫情防控向全区广大民营企业家和辖区商会组织发出如下倡议:

  一、增强政治意识 ,坚决贯彻党委政府决策部署。全区民营企业家和各级商会要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚决贯彻省市区有关疫情防控的决策部署,把思想统一到区委、区政府要求上来,迅速行动起来,全力配合部门、乡镇、街道(社区)做好核酸筛查、健康监测、隔离管控、环境消杀、应急保障等疫情防控工作,齐心协力,筑好抗疫防火墙,坚守安全生产底线,做到“两手抓,两手硬”。

  二、增强向心意识,发动企业员工集体抗疫。疫情没有旁观者,人人都是战斗员。要广泛宣传发动企业员工主动参与抗疫,充分发挥企业党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,主动及时了解当地疫情防控政策,及时全面掌握疫情发展态势,科学预防、理性应对。坚持正确的舆论导向,不信谣、不传谣、不造谣、不恐慌,做到出力有成效、帮忙不添乱。积极引导企业员工主动配合,稳定情绪,增强信心,加强自我防护,主动配合排查和居家观察,积极参与联防联控,营造疫情防控良好的舆论氛围和社会环境。

  三、增强斗争意识,巩固发展安全两手抓,双胜利。要继续发扬不怕困难、勇于拼搏的企业家精神,统筹做好疫情防控和企业发展,疫情防控不松懈,工业生产、项目建设不停工。在做好疫情防控的同时,抓好安全生产、项目建设、民生保障、社会稳定等各项工作,争做构建新发展格局的生力军、高质量发展的实干家、共同富裕的先锋队。要坚持同舟共济,加强供应链对接,扩大信息共享,推动大中小微企业融通发展,实现疫情防控与企业发展双胜利。

  增强奉献意识,切实履行社会责任。每当风雨起,我们总在前。当前全区战“疫”正酣!步调一致,才能行动有效;勠力同心,方可夺取胜利。在最危急的时刻,我区广大民营企业家用实际行动践行家国情怀、社会担当。当前正在落实的严防严控措施肯定会对民营企业的生产经营带来一定的影响,希望全区民营企业和民营经济人士要认识到防疫情就是保生产、保安全。让我们紧紧团结起来,牢记“国之大者”,坚持全区“一盘棋”,主动服务抗疫大局,做到听从指挥、服从调度、履行责任。

  疫情就是命令,责任重于泰山,让我们共同行动起来,携手筑牢疫情防控的安全屏障,坚决守护全体员工的生命安全和身体健康,在疫情防控中展现全区民营企业和广大民营经济人士的担当和作为。我们坚信,有区委、区政府的坚强领导,有各位民营业家朋友的责任担当,我们一定会战胜疫情,拥抱灿烂明媚的春天!

  企业服务电话:0370-3361796

  18623868399(胡祥龙)

  睢阳区工商联(总商会)

  2022年4月5日