关于睢阳区全员核酸检测相关事宜的公告

日期:2022-04-05 21:25:30    来源:中国睢阳网  作者:来源:区新冠肺炎疫情防控指挥部  ;  编辑: 陈士威  ;  审核: 高敏  ;  统筹:秦振天

  根据商丘市疫情防控指挥部统一部署,我区将在4月6日、4月8日,持续进行第二轮及第三轮全员核酸检测工作。为加快采样速度,便于群众就近采样,现将睢阳区全员核酸检测采集点及有关事宜公告如下。

  一、4月6日(本周三)、4月8日(本周五)下午15:00—21:00为睢阳区第二轮、第三轮全员核酸采集时间。当日21:00后,每个社区只保留一个核酸采集点(表格中有下划线的地点),并坚持到采集结束,确保全员核酸采集不漏一人。在规定时间内不参加采样的,第二天不再补采。

  二、本次公布的是城区六个办事处的核酸采集点。13个乡镇的核酸采集点,以行政村为单位,根据人员数量情况最少设置一个点位,采集前由属地乡镇、村通知村民具体位置。

  三、居家隔离人员由医务人员根据采样时间提供上门服务,请居家隔离人员不要外出。居家健康监测的人员在做好个人防护的情况下,听从村(社区)安排,按要求参与全民核酸采集。48小时内接种新冠病毒疫苗的群众暂不参加全员检测,并持接种证明向属地村(社区)报备。

  四、各核酸采集点的开始及结束时间不同。请广大群众根据村(社区)通知要求,合理安排核酸采集时间,做到错峰外出。不扎堆,不聚集,做好防护。积极参与,做到应采尽采。

  商丘市睢阳区新冠肺炎疫情指挥部办公室

  2022年4月5日