致全市货车驾驶员的一封信!

日期:2022-04-04 08:17:04    来源:中国睢阳网  作者: 来源:网信商丘  ;  编辑: 陈士威  ;  审核: 高敏  ;  统筹:秦振天

商丘市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

致全市货车驾驶员的一封信

全市货车驾驶员朋友们:

  当前全国新冠防控形势严峻复杂,作为道路货运驾驶员的您,仍然坚守在运输生产一线,为保障商丘市的社会生产生活有效运转做出了贡献,付出了极大辛苦!但你们长途奔波,时常出入新冠肺炎疫区,也增加了感染的风险。为了切实降低感染风险,保障您和家人以及全市人民的生命健康,商丘市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室请驾驶员朋友们认真遵守以下疫情防控要求:

  一、做好个人防护

  在营运期间,你们要做好个人防护,全程规范佩戴口罩,自觉遵守疫情防控规定及要求,不与其他人员进行非必要接触,用餐选择盒饭或自带餐食,避免堂食,不进入大型商超、浴池等人员密集场所。

  二、主动报告相关信息

  凡是商丘市以外来(返)商,特别是从有疫情发生城市返回的驾驶员,或接到各级疫情防控指挥部告知与病例轨迹有交集的人员,请您主动向所在社区(村)、单位和住宿场所报备,配合落实各项防疫措施。如果您不主动申报、瞒报、谎报个人行程和健康状况,影响疫情防控,您可能会被依法追究相应责任。

  三、落实各项防控措施

  按照疫情相关要求,配齐防护和消杀用品,按照规定的次数和标准落实车辆消杀、个人防护等防控措施,积极配合各级防控工作人员做好核酸检测、检查登记、扫码、测温等工作。及时了解掌握目的地、途径地疫情防控有关要求,非必要不前往中高风险和报告病例的地区,回程途中尽可能绕行疫情中高风险地区。如途经或从疫情中高风险地区运输货物,要尽可能做到全程不下车、不接触货物,减少非必要接触。

  四、做好健康监测

  出车途中如出现发热、干咳、乏力、咽痛、腹泻、嗅(味)觉减退等症状时,应取消或终止行程。在做好个人防护的前提下及时就近就医,就医途中尽量避免乘坐公共交通工具。

  驾驶员朋友们,疫情防控人人有责。感谢您在特殊时期对防控工作的理解、支持和配合,让我们齐心协力,共克时艰,共同打赢疫情防控攻坚战。

  商丘市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

  2022年4月4日