商丘市疫情指挥部办公室紧急提醒:珠海发现7例阳性,请这些人员立即报告!

日期:2022-01-15 13:33:11    来源:中国睢阳网  作者:来源:网信商丘  ;  编辑: 陈士威  ;  审核: 高敏  ;  统筹:秦振天

  1月14日晚,珠海市人民政府新闻发布会通报,当天珠海市香洲区南屏镇、前山街道等开展大规模核酸检测,截至目前确定阳性个案7例,基因测序初步判断为奥密克戎感染株,目前显示病毒感染来源不明。为切实保障全市人民群众生命安全和身体健康,严防新冠肺炎疫情输入和扩散蔓延,商丘市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室紧急提醒:

  (一)2022年1月1日(含)以来有珠海市旅居史的来(返)商人员; 

  (二)省外及14天内有中高风险地区所在省辖市旅居史的来(返)商人员;

  (三)所有健康码为“红码”或“黄码”人员。

  请上述人员第一时间主动向所在社区(村)、单位或住宿宾馆报备,按要求配合尽快落实隔离管控、核酸检测、健康监测等各项防控措施。如隐瞒不报,引起疫情传播,将承担相应法律责任。

  商丘市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

  2022年1月14日