紧急提醒:智利进口的车厘子核酸检测阳性!

日期:2022-01-14 15:07:23    来源:中国睢阳网  作者:来源:商丘市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室  ;  编辑: 陈士威  ;  审核: 高敏  ;  统筹:秦振天

  2022年1月11日,商丘市疫情防控指挥部接到广东省市场监督管理局协查函,发现一批智利进口的车厘子核酸检测阳性,有关产品信息如下:

  1.产品名称:车厘子(鲜樱桃)

  2.原产国:智利

  3.进口商:深圳市时汇达进出口有限公司

  4.境外企业名称:SUNHARVEST LIMITED

  5.报关单号:534520211450444148

  6.进境口岸和日期:深圳湾关,2021年12月29日

  7.出入境检验检疫合格证明:534520211450444148001

  商丘市疫情指挥部办公室提醒各位市民:凡购买过同批次智利车厘子的群众,请立即向所在社区(村)报备,并配合疫情防控部门做好核酸检测、隔离观察等相关措施。

  温韾提醒广大市民,非必需,不购买进口商品;谨慎购买国内发生本土疫情所在地区的商品;选购商品要到正规超市或市场,在选商品时,应佩戴口罩和一次性手套,避免用手直接接触,购物后进行手部清洗消毒,避免用手接触口鼻眼等处。通过电商、微商等渠道购买的进口商品,快递外包装要先消毒再带入室内。食材加工时,要充分清洗,生熟分开,煮熟煮透。

  商丘市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

  2022年1月13日