致富不忘家乡情  回报桑梓正当时——致睢阳区籍在外创业人士返乡创业的倡议书

日期:2021-12-31 17:02:39    来源:中国睢阳网  作者:文/区工商业联合会(总商会) 区商务局  ;  编辑: 陈士威  ;  审核: 高敏  ;  统筹:秦振天

各位睢阳区籍在外创业老乡:

  您好!在双节即将来临之际,向您们及家人致以节日的问候和祝福!

  独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。不管你工作在何处,无论你是务工、还是经商,多年以来,你们带着对美好生活的向往,带着对未来事业的憧憬,远离亲人,外出打拼,凭借着睢阳区人民淳朴善良的品格、吃苦耐劳的精神,练就一身过硬的本领,成为各自工作岗位的精英,为所在的工作地区的经济发展做出了积极贡献,充分展示了睢阳人的良好形象,家乡人民为你感到骄傲和自豪!

  我们的家乡睢阳区位优越,交通便利,是全市的政治、经济、文化和商务中心。是国家交通部确定的交通枢纽城市、全国66个区域流通节点城市,高铁、普铁、高速公路、普通公路等呈“米”字型交会,市场发展前景十分广阔。

  近年来,区委、区政府带领全区人民紧紧围绕“五篇文章”,团结拼搏,真抓实干,在各位老乡的关心支持下,睢阳区正在高质量赶超发展的大路上阔步前行。全区上下经济发展持续向好、社会大局和谐稳定、政治生态风清气正、干部队伍奋发向上。

  2021年,我区招商引资工作、重点项目建设工作位居全市前列,取得历史性突破。新的一年,我区将继续围绕“三个一批”建设工作,坚持项目为王理念,全方位开展主导产业、重点领域招商活动,持续推动营商环境优化,促进招商项目提质增效,为企业做好跟踪服务,为十四五开局起好步。

  今日的睢阳,依托悠久的历史、厚重的文化、便捷的交通,按照产城融合发展理念,高标准规划建设了16平方公里的产业集聚区和17平方公里的食品产业园区,入驻企业266家,形成了以纺织服装、新型材料、生态食品为主导的工业产业发展格局。无论你归来入驻乡镇工业园,还是在城区各产业园区,都有你充分发挥才能的新天地。

  岁末将来到,游子返乡归。在做好个人疫情防控工作的同时,区委、区政府及全区百万人民,翘首以待,等着您的归来。

  月是故乡明,人是故乡亲。在此,我们向广大睢阳区在外创业人员发出倡议:积极响应区委、区政府号召,发挥资源优势,掀起返乡创业的热潮,把好的项目、先进的技术、宝贵的经验、丰富的人脉资源带回家乡,全力推进家乡经济社会高质量发展。

  家乡大发展,创业更当时。睢阳的过去铭刻着您难忘的记忆,睢阳的今天擎画着壮阔的前景,睢阳的未来需要您倾心的支持,让我们携起手来,共克时艰,阔步向前,为建设美丽、生态、宜居、富强的大美睢阳而贡献力量!

  在新春到来之际,祝您节日快乐,幸福安康!

睢阳区工商业联合会(总商会) 睢阳区商务局
2021年12月31日