睢阳区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室 关于严控人员聚集的紧急提醒

日期:2021-12-30 15:22:27    来源:  作者:  ;  编辑: 陈士威  ;  审核:   ;  统筹:

  睢阳区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

  关于严控人员聚集的紧急提醒

  严冬时节,正是呼吸道传染病的高发期,加之“双节”临近,人员流动量大,疫情传播风险持续增加。当前,国内疫情多点散发,西安疫情仍处在暴发期,已连续五天单日新增新冠肺炎病例均超过150例,12月29日新增病例达155例,自12月9以来至12月29日共累计确诊1117例,创下了今年国内常态化疫情防控以来的新高,疫情形势严峻复杂。为切实做好疫情防控工作,巩固来之不易的防控成果,商丘市睢阳区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室紧急提醒如下:

  一、严控人员聚集。按照非必要不举办的原则,严控公园、广场、公共场所人员聚集,严格大型文体活动和展销、庙会、促销等活动的审批,确需举办100人以上聚集性活动的,按照“谁举办、谁负责”的原则必须向行业主管部门及属地报备,并经区新冠肺炎疫情防控指挥部批准,严格落实各项防控措施。倡导“红事”缓办、“白事”简办,必须举办的,举办人应提前3天向举办地所在社区(村)报备,并严格控制现场人员数量,做好防控措施。

  二、进入商场、超市、农贸市场、宾馆、酒店、餐馆、影剧院、医院、学校、建筑工地、工厂等公共场所要落实一米线、测体温、查验健康码、佩戴口罩等疫情防控措施,尽量缩短停留时间,避免人员聚集。

  三、提倡就地过节,减少人员流动,严格落实省外人员来(返)商人员提前3天报备,一律持48小时内核酸检测阴性证明的规定,坚持做好戴口罩、勤洗手 常通风、不聚集等个人防护,积极接种新冠病毒疫苗,做好自我健康监测,认真履行好疫情防控的责任和义务,齐心协力,扎紧扎牢疫情防控网。

商丘市睢阳区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

  2021年12月30日