关于举办睢阳区庆祝中国共产党成立100周年书画展的通知

日期:2021-04-27 15:36:12    来源:中国睢阳网  作者:来源:区委宣传部 区文化旅游局 区文学艺术界联合会   ;  编辑: 卢瑶  ;  审核:吴敏  ;  统筹:杭冬青

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝伟大的中国共产党成立 100周年,充分展示近年来我区书画艺术创作优秀成果,弘扬优秀传统文化,推出更多歌颂党、讴歌时代的精品力作,推动我区书画艺术繁荣发展。经研究,拟于近期举办“睢阳区庆祝中国共产党成立 100周年书画作品展”。现将有关事宜通知如下:

  一、展览主题

  围绕庆祝中国共产党成立 100 周年主线,突出“百年奋斗、百年荣光”主题,歌颂中国共产党成立 100周年以来的光辉历程, 弘扬中华优秀传统文化以及在党的领导下,社会主义建设取得的伟大成就,展现睢阳百年历史变化、体现睢阳地方党史特色。

  二、举办单位

  主办单位:

  中共商丘市睢阳区委宣传部

  商丘市睢阳区文化旅游局

  商丘市睢阳区文联

  承办单位:

  商丘市睢阳区文化馆

  商丘市睢阳区书法家协会

  商丘市睢阳区美术家协会

  三、参展范围

  全区广大书画艺术工作者、爱好者。

  四、作品要求

  1.以庆祝中国共产党成立 100百周年为主题,歌颂党、歌颂祖国、歌颂英雄、歌颂伟大时代,体现时代精神的古今优秀诗词、文赋均可,且内容健康向上富有新意。注意使用权威版本,并保持文字内容的相对连贯和完整,提倡自作诗文。

  2.作品形式为国画、书法,规格不大于六尺整张,以竖幅为主。投稿作品应为作品原件,书体和投稿件数不限。

  3.投稿作品应选择高质量书画纸,不提倡过度染色和拼接, 请勿装裱,且需在作品背面右下角处用铅笔正楷注明作者姓名、性别、年龄、电话、详细通讯地址、邮编。

  五、征稿时间

  2021年 4月 25日至 2021年 5月 18日。

  六、展出方式

  由主办单位邀请书画艺术领域的专家组成评审委员会,从来稿中选出 100件左右符合本次展览主题的优秀作品,统一装裱展出,颁发荣誉证书。

  七、活动说明

  1.本次展览是庆祝建党 100周年、学习宣传党史、展示我区书画艺术家政治素养和艺术修养的公益性活动,展览结束后退稿。

  2.报送地址:商丘市睢阳区文联(神火大道南段雪苑路 1号睢阳区行政中心 1512室)。
     
        联 系 人:孙祺淳

   联系电话:0370-3278090 15837062707

  中共商丘市睢阳区委宣传部 商丘市睢阳区文化旅游局

  商丘市睢阳区文学艺术界联合会

  2021年 4月 25日