关于商丘市四高校史馆资料征集的通知

日期:2021-04-19 08:45:13    来源:中国睢阳网  作者:来源:商丘市第四高级中学  ;  编辑: 卢瑶  ;  审核:吴敏  ;  统筹:杭冬青

  商丘市第四高级中学的前身是商丘县北郊高中,始建于1956年3月5日,由当时的平台高中、谢集高中、北郊高中及南郊高中在平台高中合并而成。1982年迁至睢阳古城西北隅,定名“商丘县第二高级中学”,由刘道轩同志任校长。1998年9月商丘地区撤县设市,兼并商丘县完中高中部,规模扩大,易名为“商丘市第四高级中学”。2007年被确定为“河南省示范性普通高中”。2018年8月29日,北海路老校区动工拆除,新校区搬迁至原“商丘市一高分校”。

  自1956年建校至今,已走过了65年的风雨历程。为更好地传承我校历史,现征集反映我校自1956年建校以来早期校园生活、学校建设、发展变迁等方面具有较大历史价值和典型代表性的资料,包括教师著作、文稿文献、图片音像资料、书报刊、宣传品、证章牌匾、票据证券、美术品、办公设备、试卷教材、设备仪器、学生作品等,有纪念性的产品及设备、生产工具,以及其他能够反映我校历史沿革、人文历史的实物资料等。

  征集资料及文献重点一是历届领导班子人员组成情况,校长、书记的简历及照片;二是各届毕业生的毕业照合影;三是优秀校友照片、简历等材料;四是省示范性高中创建时的相关资料;五是历届考入清北、985、211高校学生的照片、简历等信息;六是我校改革发展历程中有关的信札、领导题词、重大事件影像资料等。七是我校或我校教职工获得的各种荣誉证书等。

  欢迎历届海内外校友及校内师生踊跃参加资料征集活动,并请相互转告。

  联系人:丁 松 李建业 张保国

  电话:0370—2221728

  邮箱:sqsg2013@163.com

  商丘市第四高级中学

  2021年4月19日