今年首次公共租赁住房公开选房!

日期:2019-06-19 11:24:12    来源:中国睢阳网  作者:文/图 区住房保障中心顾健腾  ;  编辑: 卢瑶  ;  审核:   ;  统筹:

  6月14日,今年首次公共租赁住房公开选房大会召开。抽房现场,区住房保障中心邀请区人大代表、政协委员及公证人员,充分保障抽签选房的公开、公平、公正,让46户家庭有了自己的新家。

  此次分配的公共租赁住房是位于睢阳产业集聚区内的和谐社区,共有91套房源,由区住房保障中心审核合格符合保障性住房政策的46户申请家庭进行抽选,申请家庭凭相关证明材料入场,并由工作人员引导至指定位置就座。申请家庭代表依照选房序号,经公证人员验证后上台抽签选房,选房结果确认表经由申请家庭代表签字确认。

  自2012年开展实施住房保障以来,累计保障家庭4000余户,保障面积约20多万平方米。为了让更多住房困难群众感受到党和政府的政策温暖,使我区居民的居住条件再提升,区住房保障中心将以“讲政治、勇担当、作风建设能够提升年”活动为抓手,加大住房保障宣传力度,使保障房政策走入千家万户,为更多的低收入家庭解决住房难的问题。