商丘一假冒网站被依法关闭

日期:2019-06-04 15:32:51    来源:来源:网信商丘  作者:  ;  编辑: 卢瑶  ;  审核:   ;  统筹:

  近日,市网信办接到举报,商丘某网站(www.chinaxwjd.net) 冒用"中国舆情法治网"网站名称,抄袭网站内容,发布违规信息,极大侵害了正规网站的合法权益。

  接到举报后,市网信办立即对该网站展开调查。经认真调查和实地查看后,确认该网站域名使用者为某文化传播有限公司,上述行为严重扰乱了互联网信息传播秩序,违反了《互联网信息服务管理办法》和《互联网新闻信息服务管理规定》。经我办依法调查后,报上级网信部门采取进一步处置措施。目前该网站被依法关闭。

  去年以来,市网信办狠抓网络生态空间治理,深入开展“清朗”专项整治行动,联合有关部门严厉打击网络违法违规行为,努力营造清朗的网络空间。

  欢迎广大网民对我市网上含有有害信息的网络内容进行监督举报,市网信办将依法依规对举报线索进行核查处理。

  举报电话:0370-3289159

  举报邮箱:sqwxb001@163.com

  商丘市互联网信息办公室

  2019年6月4日