积极参与商丘市创建全国双拥模范城“八连冠”倡议书

日期:2019-06-03 18:09:07    来源:商丘日报  作者:  ;  编辑: 卢瑶  ;  审核:   ;  统筹:

  全市广大军民:

  军队是祖国长城,人民是军队后盾。迎着新时代的夏韵清风,2019年,全国双拥工作领导小组、中央军委政治工作部将对我市创建全国双拥模范城“八连冠”进行考评验收。行经万里见赤诚,征途艰辛勇担当。为更好地厚植双拥底蕴、加强军民共建、助力创城成功,市双拥工作指挥部办公室、商丘军分区政治工作处向全市广大军民发出倡议:

  一、高站位、顾大局,切实增强参与创城工作的政治责任感。商丘是革命老区,是一座红色城市。革命战争年代,这里是淮海战役、渡江战役两大战役总前委所在地,是淮海战役、睢杞战役主战场,淮海战役的第一枪在虞城张公店打响,英雄的人民军队在党的领导下,不畏牺牲、甘洒热血、前赴后继;敦厚的商丘儿女踊跃参军参战、奋力拥军支前,“最后一碗米,拿出做军粮;最后一尺布,用来做军装;最后的老棉袄,盖在担架上;最后的亲骨肉,送去上战场”,革命的烽火燃遍了黄河两岸,烈士的鲜血浸红了豫东大地,朴实的商丘人民用独轮车推出了淮海战役的胜利,为新中国的建立作出了不可磨灭的贡献,书写了壮丽的诗篇。步入新时代、担当新使命、谋求新作为,双拥共建作为党和国家长期坚持的战略思想,积极参与其中既是履行社会义务,更是担当政治责任。争创“全国双拥模范城”,不仅是党委政府的事,也是社会各界的共同任务。我们应提高政治站位,强化政治引领,自觉把思想认识统一到双拥共建上来,把意志力量凝聚到创城实践上来,一级当负一级之责,一兵务尽一兵之力,切实以高昂的姿态、饱满的热情、有力的行动,积极投身双拥共建,努力为成功创城作出应有贡献。

  二、站排头、敢亮剑,积极踊跃参与创城活动实践。“全国双拥模范城”是军地双方共同颁发的唯一国家级荣誉称号。无论是革命战争年代,还是和平建设时期,广大军民携手并肩、浴血奋战,驻商子弟兵与商丘人民结下了牢不可破的血肉缘、鱼水情。军爱民、民拥军的光荣传统根植三商源、花开归德府,奏响了一曲又一曲军政军民团结的时代凯歌,取得了全国双拥模范城“七连冠”的骄人战绩。进入新时代,商丘市委、市政府和人民群众在助力改革强军、保障退役军人权益、推进军民融合发展上发扬优良传统,注入时代因子,以淳朴的拥军热情、务实的拥军举措,形成了富民强军、真情惠兵的生动局面。商丘荣耀则驻军光荣,商丘兴盛则官兵自豪。每一名商丘人当义不容辞、勇站排头,千方百计为驻商官兵及军属办实事、做好事,积极为商丘建设发展出工用力。发扬“军民鱼水一家亲”的优良传统,充分发挥自身优势,深入开展富有特色的军地联谊共建、主题国防教育等活动,切实为创城营造和谐浓厚氛围、培植双拥丰富载体。

  三、守阵地、尽职责,努力为成功创城加分增效。习主席指出,牢不可破的军政军民团结是我们战胜一切艰难险阻、不断从胜利走向胜利的重要法宝。使命呼唤担当,使命引领未来。今天,当实现党在新时代的强军目标、建设世界一流军队成为伟大新时代主题的时候,当一场前所未有的整体性、革命性变革在人民军队深入推进的时候,双拥工作站在了新的历史起点。逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。未来一个时期,国防和军队改革不断深化,双拥任务十分艰巨。完成好这项事关党和国家工作全局、事关改革强军大局的重要任务,必须瞄准新方位新目标,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,努力闯出新天地、干出新业绩。面对新形势新任务新要求,全市广大军民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续传承拼搏进取、团结奋斗的优良传统,始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的工作作风,以更加昂扬的斗志、更加进取的精神、更加务实的举措,持续推进军民融合深度发展,确保实现创建全国双拥模范城“八连冠”目标,推动我市双拥工作在新起点上实现新突破,以优异的成绩向新中国成立七十周年献礼。

  市双拥工作指挥部办公室

  商丘军分区政治工作处

  2019年6月3日