区城管局:警城联动 优化路交通设施

日期:2022-11-23 19:58:25    来源:中国睢阳网  作者:文/区城管局李昆鹏  ;  编辑: 陈士威  ;  审核: 高敏  ;  统筹:杭冬青

  北海路为我区城市主干道之一,凯旋路至归德路段长约3300米,双向10车道,道路中央隔离护栏原有开口达20处(含5个红绿灯路口),平均每165米就有1处开口。道路两侧机关、学校、门店较多,机动车行驶较快,加之行人随意穿行、车辆随意掉头,安全隐患突出,严重影响道路正常通行。

  近期,根据区政府工作安排,区城管局与市交警二大队积极配合,及时组织人员和设备对北海路交通设施进行优化改造。截至目前,已对亚龙石化加油站门口、运输公司门口等9处道路中央隔离护栏开口进行了连接封堵。

  北海路(凯旋路至归德路段)交通设施经过优化改造以来,行人横穿马路、车辆随意调头等交通乱象得到了有效改善,道路通行效率获得了提高,通行安全获得了保障,取得了良好的社会效应。