睢阳自然资源和规划分局:多措并举保障卫星基准站平稳运行

日期:2022-06-22 15:46:25    来源:中国睢阳网  作者:文/图 睢阳自然资源和规划分局侯良川 曹欣  ;  编辑: 陈士威  ;  审核: 高敏  ;  统筹:秦振天

  为确保卫星基准站安全应用,维护国家地理信息安全,近日来,睢阳自然资源和规划分局以高度的责任感和使命感采取多项措施。

  不断完善保障预案。制定了卫星基准站重要保障预案,从应急保障队伍管理、值班安排、应急演练、应急设备检修等方面筹备好保障工作,积极应对突发多发事件,做到万无一失。

  做好部门联动对接。不断加强与电信运营商、电力部门等有关单位的密切联系,不断畅通沟通渠道,群策群力,形成工作合力,齐心协力保障好卫星基准站的平稳运行。

  加强值守及时处置。由专人负责对卫星基准站24小时值守,并要求值班人员密切关注重大天气变化和公共安全等预警信息,积极做好应急应对保障工作。

  强化隐患管控治理。以防暴恐、防破坏为重点,确保人防、物防、技防措施落实到位,强化安全隐患的动态管控,积极检测排查,及时消除安全隐患,确保卫星基准站“不带病”运行。