区消防救援大队:借力“安全生产月”严查人员密集场所消防安全

日期:2022-06-16 08:52:06    来源:中国睢阳网  作者:文/区消防救援大队张珂  ;  编辑: 陈士威  ;  审核: 高敏  ;  统筹:秦振天

  今年6月是第21个全国“安全生产月”,主题为“遵守安全生产法,当好第一责任人”。为全面深化消防安全大检查工作,确保人员密集场所消防安全。6月15日,区消防救援大队以“安全生产月”为契机,深入人员密集场所开展消防安全检查。

  检查中,区消防救援大队监督执法人员重点对人员密集场所是否落实消防安全责任制度;消火栓压力是否正常;消防设施、器材是否按规定配置并保持完好有效;安全出口、疏散通道是否畅通;管理人员是否经过消防安全培训,是否熟练掌握消防安全常识等进行了详细检查。针对检查发现的火灾隐患,区消防救援大队监督执法人员要求场所负责人要高度重视消防安全管理工作,加强员工消防安全培训,严格落实消防安全管理制度和消防安全操作规程,维护保养好消防设施和器材,定期组织开展安全巡查,防患于未然,坚决遏制重大火灾事故发生。

  下一步,区消防救援大队将继续加大监督检查力度,强化“安全生产月”期间宣传教育,营造消防安全氛围,全力确保夏季火灾防控工作做细做实做牢做到位,最大限度地消除各类火灾隐患。