睢阳区委政法委被中宣部表彰为“全国依法治理创建活动先进单位”

日期:2022-01-17 15:02:06    来源:中国睢阳网  作者:文/图 区政法委  ;  编辑: 陈士威  ;  审核: 高敏  ;  统筹:秦振天

  近日,中央宣传部、司法部、全国普法办印发《关于表彰2016—2020年全国普法工作先进单位、先进个人和依法治理创建活动先进单位的决定》,对“七五”普法中成绩突出的先进单位和个人予以表彰,其中,睢阳区委政法委被表彰为“全国依法治理创建活动先进单位”。

  近年来,睢阳区委政法委在市委政法委和区委区政府的正确领导下,坚持以习近平法治思想为指导,践行发展新时代“枫桥经验”,积极探索,大胆创新基层市域社会治理新经验、新做法,打造了睢阳区“党建+网格化”智慧治理新模式,建成了综治中心规范化建设“三一一”工程,构建了雪亮工程“点、线、面、体”四级防控体系,实现了“人防、技防、物防、心防”“四防”全覆盖,市域社会治理取得新成绩呈现新格局。全区2017至2020年连续4年荣获“全省平安建设先进县区”,2020年荣获“全国社会治理创新典范区”,全区人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,为实现经济社会高质量发展提供了强力保障。