【睢阳动态】区纪委监委:节后突击检查 严防“慵、懒、散”

日期:2021-10-08 15:52:06    来源:中国睢阳网  作者:文/图 区纪委监委翟振国  ;  编辑: 陈士威  ;  审核: 高敏  ;  统筹:杭冬青

  为坚决杜绝岗位“空城计”、工作“开小差”、干事“没状态”等问题,有效破解可能出现的“节后综合征”、防止“懒散病”滋生,区纪委监委成立4个检查组采取不打招呼、实地检查的方式对全区节后第一天的上班到岗、工作纪律等情况进行专项检查。

  通过此次监督检查发现,各单位能够严格遵守工作纪律,工作人员按时到岗到位,能够以饱满的工作热情、积极的工作态度,迅速进入工作状态。但也发现少数单位工作人员上班时间玩手机等懒散拖沓、自由散漫的“慵、懒、散”作风问题。检查组现场对其进行了批评教育,并责成相关单位对出现问题的人员作出处理。

  下一步,区纪委监委将开启执纪监督常态化模式,加大监督检查力度,不定期地开展明察暗访,严查工作纪律,严防“慵、懒、散”。对检查中发现的违纪问题严肃问责,推动形成风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。