【睢阳动态】区人社局:全力做好教师职称评审工作

日期:2021-09-30 15:16:04    来源:中国睢阳网  作者:文/区人社局  ;  编辑: 陈士威  ;  审核: 高敏  ;  统筹:杭冬青

  为促进教育事业均衡发展,切实把有真才实学、师德高尚、成绩显著,专业技术水平已达到职称任职条件的同志推荐并评审出来,区人社局认真履职尽责,当好“三大员”全力服务中小学教师职称评审工作,确保职称评审过程透明,评审结果公平公正。

  当好职称政策的“解释员”。首先组织相关人员系统学习《职称评审管理暂行条例》《河南省中小学教师职称评价标准》《河南省人力资源和社会保障厅关于2020年度全省职称评审工作有关问题的通知》和《河南省人力资源和社会保障厅关于进一步做好基层专业技术人员职称工作的通知》等文件。深刻理解教师职称制度改革的内涵,全面掌握教师职称评审程序、任职条件及优惠政策等。其次广泛深入宣传职称政策。通过采取召开评审工作会、微信群及电话解答等方式向学校、拟推荐人员大力宣传教师职称评审政策,使所有评审委员会成员和教职员工都能知晓并理解政策。

  当好评审工作的“守门员”。严格评价标准。坚持重师德、重能力、重业绩、重贡献,要求用人单位制定的推荐办法必须经单位教职工大会或职称推荐工作委员会等集体研究,并进行公开公示。严格评审程序。区公办中小学教师全面实行岗位管理,在核定的岗位结构比例内开展职称评审。坚持个人自愿申报,学校集体研究决定并公示原则,由区教育局审核申报资料和推荐资料,评审委按照职责权限对中级职称进行评审,区人社局对初级职称进行审核发文,并积极推荐教师参与高、中级职称评审。严格工作纪律。要求评委会及评审专家严格执行职称评审制度,遵守回避、保密等评审工作纪律,客观公正地开展评审工作。严禁申报人提供虚假材料、剽窃他人作品和学术成果,不得通过其他不正当手段取得职称。主动公布监督举报电话和邮箱,广泛接受社会各界监督。

  当好评审工作的“监督员”。监督指导评审前推荐方案。对学校制定职称推荐办法和工作方案进行抽查,重点查看师德师风、教学业绩方面是否主要以课时量、教学质量和教学业绩为依据,工作方案是否包括评审名额、条件、程序等重要内容。监督指导评审过程。实时检查区教育主管部门、各学校履职尽责情况,主要查看学校是否按要求成立推荐委员会,是否集体研究确定拟推荐人选并进行公示,区教育主管部门是否按规定组建评委会、专家抽选及组织开展职称评审工作情况。监督检查评审质量。评审后,通过抽查、走访评审人员、教职员工等形式,对评审质量进行评估,真正把师德师风高尚、潜心教书育人、符合任职条件的教师评审出来。