宋集镇:传递文明新风尚 助力创文添风采

日期:2019-11-25 11:43:16    来源:中国睢阳网  作者:文/图 宋集镇江丰  ;  编辑: 卢瑶

  “大爷您好,这里是公共场合,请不要吸烟。”在宋集镇党群服务中心,禁烟志愿劝导员吕思雨对前来办事的群众进行劝导。“您好,请把你的车停到指定位置。”交通志愿劝导员李善峰劝导大家按位停放车辆。

  连日来,宋集镇禁烟志愿劝导员、交通志愿劝导员持续出现在镇区商场、超市、党群服务中心等公共场合。为增强辖区内居民的禁烟意识和交通意识,该镇组织文明劝导志愿服务队,开展了禁烟文明劝导、交通文明劝导等宣传活动。同时针对在公共场所随手乱扔垃圾、随地吐痰及大声喧哗等不文明行为进行劝导。

  此次劝导宣传活动共计发放宣传单1000余份,使广大群众对文明创建有了进一步认识。下一步,宋集镇将继续做好志愿劝导工作,增强居民群众的文明意识,努力打造更规范、更文明、更健康的居住环境。