区市政建设局:“三拳出击”助推文明城创建

日期:2019-11-21 10:30:59    来源:中国睢阳网  作者:文/图 市政建设局宋京京  ;  编辑: 卢瑶

  连日来,区市政建设局重拳出击,集中力量开展“亮城”三举措,实力助推我区文明城创建工作。

  第一拳,针对所负责的17个迎检点上出现的人行道砖缺失、路面不平、路牙石破损、盲道砖中断及路面塌陷等情况,进行全面摸排、精修细补,累计修复面积达300余平方米,更换破损路牙石400余米,道路面貌焕然一新。第二拳,针对人行道外侧的黄土裸露处,加班加点进行硬化工作,截至目前硬化面积达3200米,有效抑制扬尘,亮化城市形象。第三拳,针对背街小巷、老旧小区及农贸市场周边五百米区域内的破损路面实施混凝土罩面工作,累计罩面达10000余平方米,打造了宜居新环境,为我区文明城市创建提供市政支持。

  接下来,区市政建设局将以文明城市创建的参与者、经历者、缔造者为己任,提高思想认识,端正工作态度,以把我区打造地更美好、更舒适为目标,以切实服务人民群众为出发点,以不怕苦不怕累的精神,助推我区文明城市创建工作。