古宋街道办事处:紧密处结合主题教育建立“创文”工作三道防线

日期:2019-11-21 10:30:00    来源:中国睢阳网  作者:文/图 古宋街道办事处霍达  ;  编辑: 卢瑶

古宋街道办事处以“不忘初心、牢记使命”主题教育为引领,以“创文”工作为抓手,进一步压实责任,高质量、严标准,强势推进人居环境整治,着力打造宜居宜业的美好生活环境。扎实推进国家文明城市创建工作,提高“创文”工作的知晓率、参与率,古宋街道办事处结合主题教育工作,突出“三个强化”。

强化社区宣传。在巩固好“创卫”工作长效机制与社区各文化活动室正常运行的同时,以微信群、电子屏、宣传车等各种形式加强“创文”工作的宣传,做到全辖区无死角,全面提高创文”工作的知晓率。

强化居民意识。古宋街道办事处成立九个“创卫”工作居民满意度调查小组,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入各个小区,对居民、商户开展满意度调查工作,对居民的诉求和意见迅速反应,温暖民心,让“创文”工作深入辖区各家各户提高参与率。

强化督查防线。针对“创文”工作要求的硬件、材料、纪律情况成立三个督查小组,对各社区、文化活动站、居民满意度调查小组进行全面督查,发现问题立即整改,并对整改结果回头看,对整改不及时、不彻底、不到位的,要进行追责,以确保工作落到实处。