李口镇:紧锣密鼓奏响创文“三部曲”

日期:2019-11-21 10:29:12    来源:中国睢阳网  作者:文/图 李口镇于爽  ;  编辑: 卢瑶

  “以前一到赶集街上都人满为患,过往车辆和人群擦身而过,非常危险。你看现在咱这街道上多干净,还规整,这都是咱党委政府的功劳啊。”家住李口村群众崔建厂高兴地说。

  为扎实推进创文工作,连日来,李口镇扎实开展创文系列工作,奏响创文“三部曲”。

  注重宣传效果,倡导创文人人参与。创文工作时间紧任务重,提升居民的认同感、获得感、满意度是创文工作进入攻坚阶段的重要内容。该镇以《创文应知应会手册》内容为基础,入户宣传社会主义核心价值观、文明出行、垃圾分类等知识,发放宣传资料截至目前达10000余份。

  增强力量队伍,真抓实干不松懈。镇村干部齐上阵,率先垂范,争做“文明城市”的建设者,“精致生活”的创造者。深入辖区内的大街小巷,针对路边垃圾、墙壁上的“牛皮廯”、卫生死角等进行“铺面式”清理。

  加强作风建设,助推整改见实效。紧紧把握主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,提出当前仍需巩固理念、加强担当作为。