坞墙镇:以宣传为引领做细、做活“创文”工作

日期:2019-11-19 16:34:00    来源:中国睢阳网  作者:文/图 坞墙镇贾岭山  ;  编辑: 卢瑶

  近日来,坞墙镇紧紧围绕全国创建文明城打分标准,按照市区要求,采取电子屏、出动宣传车、微信等形式,宣传“创文”工作的重要性,在全镇营造浓厚的“创文”氛围,把“创文”工作再次推向新高潮。同时,该镇将“创文”工作具体到各站所、行政村、责任人,实行包地段、包道路、包商户,将高标准创建着手在细节上、注重在品质上、体现在创新上。镇“创文”督导组每天不定时深入到各责任单位进行巡视检查,对检查过程中发现的问题做到一事一督办,责令限期整改,要求责任单位交必办、办必果。

  为有效促进全镇“创文”工作的开展,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥全镇党员模范带头作用,组织志愿者1000余名,组建30多支志愿服务队,多次开展“文明交通服务”“快乐星期天”“健康医疗服务”“关爱残疾人服务”等主题实践活动,提高了居民道德素质,营造了互帮互助的良好氛围。目前,志愿者服务活动已渗透到该镇23个行政村的角角落落,让群众真正感受到了社会的温暖。

  自创文工作开展以来,由该镇“创文”办、妇联牵头,组织开展以推荐、评选、弘扬、激励各村先进典型为主题的“好婆婆”“好媳妇”及“身边好人”评选活动4次。活动形式新颖、内容充实,通过开展形式多样的评比活动,在全镇树立了正能量,创建了向善、向美、向上的价值导向,助力全镇创建工作的开展。