【“两城”联创】区运管局:开展道路交通环境综合整治 助力“两城”联创

日期:2019-10-17 12:34:03    来源:中国睢阳网  作者:文/区运管局刘伟 图/区运管局李长伟  ;  编辑: 卢瑶

  连日来,区运管局结合辖区实际,组织执法人员对全区内道路、学校、医院、商场及农贸市场周边持续开展整治规范三轮车、电动四轮车乱停乱放违法行为工作,进一步改善市区道路交通环境,确保辖区道路交通文明、有序,彰显城市文明形象,助力“两城”联创工作。

  建立整治工作制度,实行网格化管理和路长责任制,抽调300名执法人员,实行定人、定岗、定责的工作制度,坚持综合整治与日常监管相结合,除在整治区域内重要路口实行值早高峰和晚高峰制度,其它时间均在路面巡逻、劝阻并纠正违反交通法规的行为,告诫街面商铺停车时不要占压盲道、按序停放。每天组织执法人员对重点区域和重点路段采取不间断执法,对多次劝告不文明停车的违规车辆及时拖离。

  自道路交通环境综合整治工作开展以来,共出动执法车辆26辆,劝导教育违规停放违规行驶的车主10000余人次,拖离违停的三轮车、电动四轮车及机动车辆共500余辆,规范路边乱停乱放非机动车辆2000余辆。