“两城”联创 | 古城街道办事处:多举措确保“创卫”工作取得实效

日期:2019-09-05 09:12:09    来源:中国睢阳网  作者:文/图 古城街道办事处宋华东  ;  编辑: 卢瑶

  “创卫”工作已进入重要时间节点,古城街道办事处进一步增强大局意识和责任意识,团结协作,密切配合,统筹推进“创卫”工作。

  严格对标对表,按照“创卫”标准逐项落实,围绕宣传氛围、公共设施、服务管理、环境卫生、市民素质等方面,完善功能,补齐短板。紧密结合国家“创卫”标准对辖区内环境卫生实行督查,积极动员全民参与“创卫”工作,全面提升群众的文明素质。坚持标本兼治,从软件和硬件两个方面,积极打造亮点,并着重提高生活品质,提高广大群众的获得感、幸福感。坚持问题导向,把集中整治和常态化管理紧密结合起来,针对各社区中遗留的垃圾死角、施工管理不规范、“七小”门店等整改落实不力问题开展集中整治行动,确保短时间内取得实效。

  下一步,古城街道办事处将围绕“创卫”标准,进一步加大工作力度,逐项对照、查找问题、举一反三,列出清单、厘清责任、逐一解决,充分发挥广大党员干部的示范带头作用,营造浓厚的创建氛围,切实提高广大居民群众参与的积极性,齐心协力高效推进“创卫”工作。