“两城”联创 | 区园林绿化局:开展“缺株断垄”专项整治活动 助推“两城”联创

日期:2019-09-03 17:35:28    来源:中国睢阳网  作者:文/图  区园林绿化王智全  ;  编辑: 卢瑶

  为进一步做好“两城”联创工作,9月1日上午8点,区园林绿化局对在“两城”联创出现的突出问题,开展“缺株断垄”专项整治活动。

  针对区管12个公园及45条道路绿化集中排查,对“缺株断垄”现象统一安排部署,要求限期整改。区园林绿化局兵分四路,第一路对公园绿地、中分带及行道树枯树、死枝进行集中清理,并及时清运、集中处理;第二路由于目前我市还处高温时期,不适宜进行补栽,待气温允许后立即进行补栽,暂时对清理后的黄土裸露及树坑进行铺设草皮;第三路为确保草皮成活率,及时出动水车两辆,进行“跟踪式”浇水,早晚各一次,保障水分的充足;第四路对公园绿地、中分带及行道树枯树、死枝进行统计,做好今冬明春补栽的计划。

  截止目前,已完成草皮补栽4500平方米,预计9月8日前完成全部补栽任务。